top of page
clos de gobu logo

Clos de Gobu

クロ・ド・ゴブ

2011年以来、同社の共同マネージャーであるレミとフィリップは、新たな取り組みとしてすぐりの実のスパークリングの製造を始めました。試行錯誤の末、アルゴンヌ アルドゥネーズ地域にてクロ・ド・ゴブを設立しました。伝統的な作り方にてすぐりの実のスパークリングを造っています。また、農薬は使用していません。

Depuis 2011, Rémi et Philippe, cogérants de l'entreprise ont décidé de se lancer dans la production et la vente de pétillant de groseille. Ils commencent plusieurs formations pour connaître toutes les ficelles du métiers. Établi dans l’Argonne Ardennaise, le Clos de Gobu élabore son Pétillant de Groseille en méthode traditionnelle issue d’une recette ancienne affinée au fil du temps.

groseilles

 Products 

ribes extra dry.png

リブズ・ロンドム・エクストラ・ドライ

Ribes Rondom Extra-Dry 2018

CG0100118  750ml      税別 : ¥5,400

 

ブレンド : リブズロンドム100%

アルコール度数: 11.5%

 

すぐりの実の酸味とドザージュの甘さのバランスが大変素晴らしいです。

食前酒やカクテル、レセプションに最適です。ジビエや鶏肉と良く合います。

brut nature.png

リブズ・ロンドム・ブリュット・ナチュール

Ribes Rondom Brut-Nature 2017

CG0100217  750ml      税別 : ¥5,400

 

ブレンド : リブズロンドム100%

アルコール度数: 11,5%

 

砂糖無添加、すぐりの実の持つ力強さや果実味が感じられます。魚介類やエキゾチックな料理と合わせやすいスパークリングです。

zitavia.png

ジタヴィア・ブリュット

Zitavia Brut 2019

CG01003  750ml                        税別 : ¥6,400

 

ブレンド : ジタヴィア100%

アルコール度数: 12,5%

 

白すぐりの香りが広がり、ミネラルもしっかり感じられます。この白いキュヴェはエレガントで珍しいスパークリングです。繊細な泡と共にドライフルーツや樹木の香りが現れます。

bottom of page