top of page
thierry bourmault logo

Champagne Thierry Bourmault

シャンパーニュ ティエリー・ブールモー

このメゾンはコート・デ・ブランの北の方にあるプルミエ・ クリュ、キュイ村にあるR.Mです。2004年、ティエリー・ブールモー氏は自分のブランドを築き、有機農業に取り組んでいます。彼の父親が50年前に植えたシャルドネ、4,5ヘクタールを栽培しており、クラマン村とキュイ村のマイクロ気候のおかげで、香ばしいニュアンスをもつシャンパーニュとなっています。

 

Thierry Bourmault a créé sa marque en 2004. Installé à Cuis, 1er cru de la Côte des Blancs, sur un domaine de 4,5 ha, il s’oriente vers l’agriculture biologique. Entreprise familiale, c’est d’abord son père qui planta les vignes de Chardonnay il y a une cinquantaine d’années sur un micro climat, qui apporte aux vins de la rondeur et des arômes de brioche tant recherché dans ce cépage typique de la côte des blancs.

Photos.JPG

 Products 

grand eclat.png

グラン・エクラ 

Grand Eclat

 

CH02002  750ml  辛口    税別 :¥9,100  

 

生産地 : キュイ村プルミエクリュ、ヴェルジ村グランクリュ

ブレンド : シャルドネ60%、ピノ・ノワール40%

熟成 : 3年以上 タル発酵    

ドザージュ : 5 g/l

 

りんご、ナシ またほのかにバニラの香り。クリーミーな柔らかい白果実が広がり、どの料理でも合わせ易いシャンパーニュ。

silver class.png
silver class magnum.png

シルバー・クラス 

Silver Class

 

CH02001    750ml  辛口    税別 : ¥9,900

CH02003  1500ml  辛口      税別 : ¥19,800

 

生産地 : キュイ村プルミエクリュ

ブレンド : シャルドネ100% 

熟成 : 3年以上 タル発酵     

ドザージュ : 5 g/l

 

全体的にミネラルで、繊細な柑橘類の果実の香りや生クリームのニュアンス。魚介類やフレッシュなフルーツと相性のいいシャンパーニュです。

millesime 2014.png

ミレジム 2014

Millesime 2014

CH02006  750ml  辛口            税別 : ¥12,400

 

生産地 : キュイ村プルミエクリュ、クラマン村 グランクリュ

ブレンド :  シャルドネ100% 

熟成 : 5年以上 タル発酵    

ドザージュ : 6 g/l

 

繊細な白い花やレモン系の香り、ミネラルが感じられます。さわやかな口当たりで、魚介類や食後のフルーツと相性のいいブラン・ド・ブランのシャンパーニュです。

bottom of page